Sabtu, 20 Juni 2015

Cara masak sate ayam madura terlengkap dan terlezat.


Bahan :

Bumbu Kacang :

1. Kacang tanah  : 3/4 kg
2. Bawang Putih : 5 butir
4. Gula merah : 3 Sendok makan
5. Kecap masis : 5 sendok makan
6. Serai : 2 batang
7. Daun jeruk
8. Asem : 1 sendok teh

Cara  masak bumbu sate :
Tuang minyak goreng kedalam wajan 5 sendok makan masukan kacang tanah goreng hingga mateng. kemudian goreng juga bawang putih kemudian angkat tiriskan. blender kacang tanah dan bawang putih tambahkan sedikit air blender hingga halus .
tuang minyak 1 sendok makan ke dalam wajan kemudian masukan kacang blender tadi ke dalam wajan dan masak masukan gula merah ,kecap manis , serai,daun jeruk,asem masak hingga mengental.

Lumuri daging ayam yang telah di tusuk tadi ke dalam bumbu yang telah di buat tadi tambahkan kecap dan bakar ulangi pelumuran bumbu hingga daging benar-benar matang.

Sudah selesai masaknya sekarang sate siap di hidangkan......

0 komentar:

Posting Komentar